x
中国房地产500强开发企业首选供应商品牌测评,是中国房地产业协会、中国房地产测评中心为社会、为会员、为企业服务的一项的重要工作。   500强开发企业的开发量、销售量占全房地产市场份额四分之一以上,他们对材料部品选择的取向是市场的重要风向标,也是材料、部品供应商的品牌效应的重要体现。
x
“优采”将按房地产开发企业实际需求,按季度假话展开各类材料的联合采购。同时在确保质量和服务的前提下,优采平台收集开发商联合采购品类需求,组织联合调研——联合考察——联合采购。   在过程中,房地产采购人员能够熟悉行业,同行之间交流,接受培训提升,也更容易在各自不同的采购需求和采购标准中达成一致,为联合采购的实现做好准备。
x
10家品牌开发企业——万科、金地、保利、 富力、中信、中南建设、中海、中铁、建业、华润地产和11家优秀供应商:富思特新材料、东南电梯、中磊集团、天普新能源、科顺防水、星月门业、老板电器、简一陶瓷、特普丽墙纸、欧神诺陶瓷、联塑集团成为中国房地产平台首批诚信交易试点单位。
x
新浪地产和中国房地产采购平台首创的“房企付款诚信档案”,本次“房企付款诚信档案”的结果现已于11月1日举办的第二届中国房地产采购平台年会上发布。中海、万科、恒大、保利、龙湖、招商、华润、中粮、首创、海亮以良好的工程付款情况荣登十强。
x
2015年中国房地产采购平台正式推出“优采”品牌。“优采”,即为优中选优,优质的开发资源匹配优质的供方资源,作为第三方平台能够给供需双方提供精准匹配的合作伙伴。产业价值链条上的角色和作用的革新转型,成就了今天的“优采”。
x
2015年11月1日,由中国房地产采购平台发起成立中国房地产产业链品牌第一自媒体联盟——“优采”自媒体联盟将举办成立仪式,共同优化中国房地产产业链资源,推动行业发展。
x
2015年年初,中国房地产采购平台协同专业协会金属结构、石材、装修装饰、家电、暖通空调、木业和建筑卫生陶瓷等十三大协会正式联盟成立优采专家团,产业链联盟式的专家团在房地产工程采购中,更为切实的推进阳光采购。
x
优采“云课堂”凝聚平台多年积累的房地产产业链工程采购专家资源作为“智库”讲师团,并且“云课堂”在执行的过程中,经过严格科学的摸底调查,集合当下热门的数十个采购人所关注的行业热点话题,为“云课堂”学员的职业发展规划、供需合作模式以及战略模式等方面提供专业教授与指导。
x
中国房地产产业链工程采购第一本专业杂志《地产界》年度升级版《工程采购白皮书》在2015年中国房地产采购平台优采年会上进行首发,该杂志旨在整合产业链,为开发商采购建材部品做出专业指导。